松尾桂太郎
製造部 浜北工場 うなぎパイ課7ライン
出身地:静岡県浜松市
入社年:1982年
春華堂でいちばん好きな商品:うなぎパイ
仕事内容
菓子職人ひとすじ。
うなぎパイだけでなく、新ブランドconeriのパイも製造しています。
入社理由
きっかけは高校に届いた求人票でした。
有名な会社だったので学生だった自分ももちろん知っていましたし、規模の大きい会社で働くことにも興味があり、高校卒業後に入社しました。
春華堂で働く面白さを感じたエピソード
入社時からずっと変わらない製法を続けていますが、手作業によるうなぎパイ作りはやはり面白いです。
見習い期間は大変だったけど、職人になれた時に感じた喜びは忘れられません。
春華堂のここが好き!
アットホームな人間関係
春華堂のここが伸び代
アットホームなところが好きなのですが、昔みたいにもっとアットホームすぎるくらいでもいいのかな…!
人数が増えてきているので、もっとメンバー同士のコミュニケーションは取っていかないとなと思っています。
また世代交代を見据えて、もっと若手を育てていきたいです!
これから春華堂で挑戦したいこと
定年まで時間が少ないので、今まで通り後輩達に自分の知識や技術を伝授していきたいです。