個性溢れる春華堂メンバー

バーテンダーを経て、30歳でシェフに転身!

バーテンダーを経て、30歳でシェフに転身!

水野智雄

直営部 運営推進課 シェフチーム

出身地:岐阜県多治見市
入社年:2014年
春華堂でいちばん好きな商品:うなぎパイミニ

仕事内容

レストラン業務の現場オペレーション、調理、衛生管理、シフト作成、原価管理、メニュー開発、窯出しうなぎパイの製作を担当しています。

入社理由

nicoeコートヤードキッチンがオープンする時、当時同じ業務形態のイタリアンビュッフェの店で働いていたところ春華堂の社員の方から声をかけていただき、入社を決めました。

入社後の経歴

2014年:nicoeプレオープン時に入社
コートヤードキッチン配属、キッチン業務
2020年:うなぎパイカフェへ異動
キッチン、窯出しうなぎパイ

春華堂に入社していちばん驚いたこと

商品開発に各ジャンルの有名シェフが携わっていること。

春華堂で働く面白さを感じたエピソード

入社初日が東京の星付きレストランでの研修でした。その後も多くの経験豊富なシェフの仕事を見ることができ、来てくれるお客様に喜んでいただけるために勉強をし、最善を尽くす方法を学びました。
そして少しずつ納得できるものが作れるように。

またキッチンにいながらお客様との距離が近く、良いことも悪いことも直接料理の感想を言ってもらえるのは嬉しいことです。

自分自身、調理技術や考え方もまだまだ。もっと深く追求していきたいです。
今はうなぎパイカフェにいるので、新しいメニューを開発し、それに伴い売上も上げたいです。

春華堂のここが好き!

トレンドに敏感な方が多い。お客様思い。施設へのこだわりもすごい!

春華堂のここが伸び代

若い人財をもっと育てて定着させていきたい!

これから春華堂で挑戦したいこと

自分自身、調理技術や考え方もまだまだです。もっと深く追求していきたい。
今はうなぎパイカフェにいるので、新しいメニューを開発し、それに伴い売上も上げたいです。

-おまけ-子どもの頃の春華堂エピソード

出身が静岡ではないため、うなぎパイを知ったのは高校卒業後だと思う。(笑)

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